Мы продолжаем реализацию нашего гранта при поддержке Президента РФ «Мобильный центр по профилактике деменции у лиц старше 65 лет и реабилитации после инсульта на дому «Надежда»».

В настоящее время благодаря поддержке гранта, нам удается оказывать помощь 20 подопечным на дому — это 65% подопечных с инвалидностью,
75 % — подопечные старше 80 лет. 3% страдают деменцией той или иной степени тяжести. Каждый третий одинокий человек.☝?

Патронажные сестры с христианским милосердием и терпением несут нелегкий труд паллиативного ухода за подопечными на дому.
Это и гигиенические процедуры и кормление и бытовая помощь и, конечно, утешение больного, ведь совсем непросто быть прикованным к постели, не видеть солнца, не бегать по траве или хотя бы не сидеть на лавочке у подъезда.
Конечно, находясь в изоляции, у многих ухудшается настроение, развивается депрессия и как следствие ухудшается характер, и патронажные сестры со смирением переносят замечания, поношения и подозрения, продолжая ухаживать за больными и, понимая, а кто еще, если не они. И вопрос не в денежном вознаграждении, а в потребности души — помогать ближнему, нуждающемуся в твоей помощи.
Наша православная патронажная служба существует только за счет частных пожертвований и привлеченных средств от грантов или субсидий. Любая поддержка жизненно необходима Организации, чтобы держаться на плаву, особенно в эпоху пандемии.
Мы будем очень рады любому пожертвованию, даже, если Вы сможете, хотя бы 100 руб. в месяц жертвовать на данное дело.

Сбор ведется на нашем сайте: http://patronaj-kemerovo.ru/?leyka_campaign=поможем-о..
Спаси Вас Господь!