Из жизни наших подопечных. Непридуманная история

НЕПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ НАШЕЙ ПОДОПЕЧНОЙ🙌🏻

ОЧЕНЬ МОТИВИРУЮЩАЯ К ЖИЗНИ🙂🙂🙂

В январе 2019 года в нашу Православную православную службу обратилась наша будущая подопечная — Людмила Петровна (83 года). Людмила Петрова большую часть своей жизни проработала преподавателем в Кемеровском профтехучилище по подготовке специалистов для пищевой и перерабатывающей промышленности.
Она была выписана из больницы, где перенесла непростую операцию по ампутации нижних конечностей, связанную с тяжелым течением сахарного диабета.
Сначала она была немобильная подопечная и патронажные сестры помогали ей по хозяйству, услуги по обработке раны после операции.
Необыкновенное жизнелюбие Людмилы Петровны преодолевало все трудности. Она усердно выполняла все необходимые упражнения с патронажной сестрой, чтобы встать на ноги. Сначала получилось встать на ходунки, затем стала ходить с помощью костылей и сейчас она научилась управляться со своей коляской и свободно разъезжает на по своей квартире.
В течение этих полутора лет патронажные сестры не перестают удивляться ее оптимизму и ее жизненному настрою.
И это при том, что Людмила Петровна живет не в очень благоприятной обстановке, она проживает со взрослой внучкой — молодой девушкой, у которой мама погибла, когда было ей 5 лет. С помощью Людмилы Петровны она окончила институт, уже работает.
Но вся проблема в том, что внучка не только не помогает своей бабушке — инвалиду, но всячески унижает и оскорбляет ее, не только не кормит, но и четко следит, чтобы бабушка не взяла с ее половины холодильника купленный девушкой продукт. Девушка разговаривает с бабушкой только на повышенных тонах и периодически ожесточенно набрасывается на патронажных сестер. Людмила Петровна, как сердечный человек, оправдывает внучку и говорит, что в 5 лет у нее погибла мама — дочь Людмилы Петровны, и девочка осталась на попечении мачехи, которая ее не очень любила, что и могло вызвать ожесточение и озлобленность девушки на мир, в том числе на свою родную бабушку.

Патронажная сестра, которая неоднократно испытывала нападения молодой женщины, пряталась на балконе, дважды вызывали полицию, и полиция за такое поведение девушки решила привлечь внучку к ответственности: арестовать на несколько недель, но бабушка слезно просила правоохранительные органы этого не делать, и что они помирятся, и больше внучка не будет так делать. Но тем не менее ситуация так и продолжается…

Наша патронажная служба решила, что точно не оставит Людмилу Петровну, не смотря на все неудобства ухода за ней, связанные с агрессией и угрозами внучки.
Людмила Петровна очень благодарна за патронажный уход, а мы благодарны ей за истинный пример терпения, оптимизма и жизнелюбия, что ни в каких ситуациях нельзя сдаваться.

🙏🏻Мы будем очень рады любому пожертвованию, даже, если Вы сможете, хотя бы 100 руб. в месяц жертвовать на данное дело.
Благодаря пожертвованиям, мы закупаем средства по уходу за людьми на дому, вспомогательное оборудование (ходунки, кресло-туалет, оборудование для мытья лежачих больных).
Мы существуем только за счет пожертвований и выйгранных грантов.
Чтобы пожертвовать, Вам необходимо пройти по ссылке:
http://patronaj-kemerovo.ru/?leyka_campaign=поможем-о..
Данная новость выпущена при поддержке гранта РФ