Профилактика деменции с мобильным центром «Надежда»

#грант#милосердие#патронаж#пожилые
При поддержке гранта Президента РФ в рамках проекта: «Мобильный центр по профилактике деменции и восстановлению после инсульта «Надежда» прошла встреча активной мобильной группы специалистов с пожилыми людьми старше 70 лет. В рамках встречи специалисты протестировали пожилых людей на признаки деменции и после тестирования научили специальным дыхательным упражнениям , артикуляционной гимнастике, пальчиковой гимнастике.
Логопед Куколь Оксана Ивановна показала основы стрельниковской гимнастики, чтобы пожилые люди могли разрабатывать нижние отделы легких и тем самым профилактировать фиброз, который так опасен и может вызвать быстрое развитие пневмонии. Особенно это актуально при сегодняшней ситуации , связанной с Covid — 19.
Также пожилые люди вместе с логопедом учились профилактировать нарушения речи, связанной с неправильной работой мышц лица. Очень часто с возрастом начинает вяло работать верхняя губа из-за чего речь становится размазанной, невнятной.
Ну и конечно, поработали с упражнениями для пальцев, чтобы через эту гимнастику запускать работу мозга. Ведь наши пальцы напрямую связаны с левым и правым полушарием. Именно поэтому так важно не забывать писать от руки.
В конце упражнений была проведена игра на внимание и улучшения памяти. Участники мероприятия должны были запоминать карточки которые открывают с российскими актерами кино и находить потом пару этой карточке, запоминая места , где они их открывали.
Будь здорово и активно , дорогое наше старшее поколение.
В настоящее время в нашей патронажной службе трудится 10 человек.
Нам также очень требуется такое вспомогательное оборудование, как ходунки, средства для мытья лежачих больных (матрасы, подголовники), кресло-туалеты.
Мы будем очень рады любому пожертвованию, даже, если Вы сможете, хотя бы 100 руб. в месяц жертвовать на наше патронажное дело.
Сбор ведется на нашем сайте: http://patronaj-kemerovo.ru/?leyka_campaign=%d0%bf%d0..
Спаси Вас Господь!