Победа в специальном конкурсе грантов Президента РФ

Дорогие друзья, делимся положительной новостью.
Православная патронажная служба победила в специальном конкурсе грантов Президента РФ с проектом : «Обеспечение долговременного паллиативного ухода на дому за одинокими пожилыми и маломобильными людьми в эпоху пандемии: «Домашняя забота».

Проект «Домашняя забота» направлен на обеспечение долгосрочного паллиативного ухода за пожилыми людьми, инвалидами, людьми, перенесшими тяжелые заболевания. Проект предназначен не только для улучшения физического состояния подопечных, но и для психологической и духовной поддержки в эпоху пандемии. В такое время данная группа людей особенно ощущает на себе последствия самоизоляции и нуждается в поддержке и духовном утешении от одиночества и страхов. С целью увеличения объема оказываемой помощи во время проекта будет расширен штат патронажных сестер до 13 человек и состав добровольцев. Ежемесячно не менее 26 подопечных будут обеспечены долговременным паллиативным уходом и не менее чем 15 пожилых людей получат помощь от добровольцев в виде продуктовой и бытовой помощи. В течение проекта патронажные сестры и добровольцы будут оснащены всеми необходимыми средствами защиты, а также обучены навыкам работы во время пандемии.Также будет закуплено необходимое оборудование для работы с лежачими и маломобильными больными (ходунки, кресло-туалеты, ванночки для мытья лежачих больных). За время проекта в качестве профилактики фиброза легких у пожилых, который является основной причиной развития тяжелых форм COVID-19, патронажные сестры проведут дыхательную гимнастику с пожилыми людьми, для улучшения качества их дыхания, а значит здоровья. Также в качестве методических материалов будут подготовлены листовки с комплексом дыхательных упражнений. Всего за время проекта примет участие не менее 13 патронажных сестер, не менее 30 добровольцев, ежемесячно постоянную паллиативную помощь получат не менее 26 человек (каждая патронажная сестра окажет не менее 76 часов услуг паллиативной помощи за счет гранта и разовую помощь получат не менее 15 человек в месяц). Также в течение проекта примут участие подростки, которые порадуют благополучателей в дни памятных событий стихами и песнями и поучаствуют в оказании помощи пожилым людям.
Для тех, кто не сможет стать добровольцем , но захочет внести свою лепту в доброе дело, в проекте предусмотрен благотворительный сбор для оказания продуктовой помощи подопечным. На все средства, которые будут собраны в пользу подопечных, будут закуплены продукты и сформированы наборы. Планируется за время проекта сформировать не менее 50 продуктовых наборов.